Новости
Понедельник, 01 января 2018 07:21

Новый год

Вечером 31 декабря 2017 года, по установившемуся обычаю в преддверии гражданского Нового года мы, как и многие православные совершили молебное пение - на начало нового лета Божией благости. 

Конечно новый год для верующих, это условный праздник приходящийся на последние дни Рождественского поста.

Тем не менее, мы придерживаемся мнения Патриарха Кирилла, что в этот последний календарный день стоит подвести некоторые итоги  уходящего года.

В первую очередь возблагодарить Господа за то, что несмотря на многие нелегкие испытания, было и много счастливых и благодатных моментов у каждого из нас, а также попросить на будущий год милости и помощи Божией.

На  зимние каникулы у нас собралось много детей и инвалидов, это не только наши дети постоянно проживающие  на подворье «Благодать», но и гости из разных уголков России. Конечно некоторые из них привыкли праздновать новый год в своих семьях, а некоторые находившиеся ранее к примеру в детских домах или ПНИ не имели такой возможности.

Разумное празднество казалось бы такого сугубо светского праздника допустимо, если оно несет радость людям, а особенно детям. Главное, чтобы в меру все, по тому определению, которое преподобный Амвросий Оптинский предложил: «Смотри, Мелитона, – держись среднего тона; возьмешь высоко, будет нелегко, возьмешь низко, будет склизко; а ты, Мелитона, держись среднего тона».

И если в новогоднюю ночь прежде как следует помолиться то, затем можно и с Новым Годом друг друга поздравить, за скромным чаепитием.  И стихи почитать о душе, о милосердии и любви Господа. И даже вручить нехитрые подарочки от деда Мороза со Снегуркой - на радость детям. Видя радостные лица этих детей и убогих калек, и Господь возрадуется.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://hramnavolge.ru/novosti/novyj-god.html#sigProId9f25b4dc61
Другие материалы в этой категории: « Сегодня Нечаянная радость Маленький пономарь »