Новости
Среда, 03 января 2018 16:45

Маленький пономарь

За несколько недель до  Нового года, у нас появился новый маленький жилец. Сережа, младший брат нашего Данилки, уже бывал у нас в гостях несколько раз.

И вот теперь настало время взять его на длительный срок, чтобы подготовить  к поступлению в школу.

С самых первых дней пребывания в стенах подворья «Благодать» , Сережа проявил живой интерес в богослужению.

Ребенок есть ребенок ему свойственно и пошалить и покапризничать и  где-то, что то не понять в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, однако детская душа гораздо больше открыта Богу.

Сережа в один прекрасный день выразил желание помогать отцу Мелитону в алтаре.

Батюшка не сразу принял решение, он несколько раз поговорил с отроком, объяснил суть и всю  серьезность такого послушания и только затем благословил  в пономари.

Первое Серегино паномарство пришлось на 2 января 2018 года в день памяти преподобного Иоанна Кронштадтского.  Его нарядили в белоснежный стихарь,  и он с  усердием принялся выполнять свои обязанности и  молится за всех и за вся. Отрадно было видеть искры радости и счастья от исполнения заветной мечты.

Безусловно это только начало пути, помогая в алтаре, Сережа сможет раньше впитать то светлое и доброе, что дает богослужение. Труд на этом поприще необязательно сделает его в будущем священнослужителем, возможно он станет просто добрым христианином, мирянином, который будет служить Богу и людям на ином поприще.

Твитнуть

Медиа

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://hramnavolge.ru/novosti/malenkij-ponomar.html#sigProId2673a959c9
Другие материалы в этой категории: « Новый год Рождественская история »