Новости
Воскресенье, 05 августа 2018 21:01

«Всех Скорбящих Радость» с грошиками

5 августа 2018 года в нашем Храме под открытым небом «Всех скорбящих Радость» в селе Долматовское состоялось, уже ставшее традиционным торжественное Богослужение.

Многим православным людям знаком образ Богородицы «Всех скорбящих Радость» ведь в течение жизни они проходят сквозь скорби, немощи, болезни и лишения и обращаются в молитве за помощью и утешением к Божьей матери.

Русская православная церковь, чтит память Благодатной заступницы воплощенной на иконах в образе «Всех скорбящих радость» дважды в год.

Именно 5 августа мы поминаем чудотворный образ Богородицы именуемой « с грошиками».

Как появилась эта нерукотворная и необычная икона на Русской земле?

Во время пожара, вызванного ударом молнии в часовне деревни Клочки, вблизи Стеклянного завода на окраине Петербурга  летом 1888 года, образ иконы « Всех скорбящих Радость» не только не пострадал но и удивительным образом преобразился.

Стоявшая рядом кружка для пожертвований разбилась вдребезги, деньги рассыпались по полу, а к образу в разных местах прилепилось 12 медных монет. Так появился новый тип иконы «Всех скорбящих Радость», на которой впоследствии краской стали писать грошики, а 5 августа был установлен день празднования ее чудесного преображения.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://hramnavolge.ru/novosti/vsekh-skorbyashchikh-radost-s-groshikami.html#sigProId20263828d5