Новости
Пятница, 21 сентября 2018 14:39

Рождество Богородицы в Патракейке

Первый праздник нового церковного года – Рождество девы Марии, матери Спасителя. Этот светлый и радостный день можно сравнить с Рождеством Господа  нашего по значимости, ведь именно через Богоматерь Иисус  пришел в этот мир, поэтому даже тропари этим праздникам — одного гласа, на один мотив.
«Рождество Пресвятой Богородицы лучом благодати озарило греховный земной мир. Мир затих в ожидании Спасения. Пройдет время и маленькие ножки Марии Девы легко и ловко преодолеют высокие ступени Иерусалимского храма. А пока – пока счастливые родители склонились над дорогим чадом.» - эти замечательные слова Натальи Сухининой очень хорошо описывают всю важность и торжественность этого события.

Сегодня нам посчастливилось провести праздничную службу в нашем, почти до основания разрушенном за годы лихолетий, храме «Рождества Пресвятой Богородицы» в селе Патракейка.

Год назад отцу Мелитону доверили его останки, и уже в прошлом году общими усилиями был расчищен мусор и возведена пристройка – алтарь.

В этом году все местные прихожане вместе с нами совсем недавно продолжили благоукрашение и облагораживание этого дома Божьего, для того, чтобы этот праздник состоялся именно здесь.

Торжественное Богослужение и праздничная трапеза в этих многострадальных стенах, настоящий праздник души - один из самых трогательных моментов жизни, тех, что приближают нас к Богу.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://hramnavolge.ru/novosti/rozhdestvo-bogoroditsy-v-patrakejke.html#sigProId6e329a6187
Другие материалы в этой категории: « Во Славу Божию! Ольга Патрий »