Новости
Воскресенье, 26 мая 2019 17:43

IX Открытый Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость» в Пензе

24-25 мая прошли отборочные туры среди участников фестиваля.

Утром 26 мая в Пензенском Кафедральном Успенском Соборе состоялась Божественная Литургия и Кресный Ход с участием Митрополита Пензенского Серафима и Нижнеломовского, Епископа Кузнецкого и Никольского Нестора, Пензенского духовенства, а также гостей и участников фестиваля. Литургия сопровождалась сурдопереводом, богослужение на язык жестов перевел иерей Владислав Тараканов.

Вечером в Филармонии Пензы фестиваль завершил свою работу грандиозным гала-концертом. Пензенский епархиальный камерный хор «СПАС» под управлением протоиерея Владимира Ольхова открыл концерт исполнением тропаря Пасхи.

В фестивале приняли участие коллективы детских домов-интернатов, коррекционных школ, реабилитационных центров из разных регионов России: Московской, Тверской, Кировской, Калужской, Волгоградской, Ивановской, Костромской, Рязанской Екатеринбургской, Псковской, Пензенской областей. Всего - более 250 детей и молодых людей с инвалидностью.

Фестиваль завершился победой коллектива «Колибри» из Твери.

В этом году по традиции Отец Мелитон, как один из идейных вдохновителей и организаторов праздника вместе с насельниками подворья «Благодать» с особенностями развития - Любой Седовой, Аней Поповой и Денисом Дорош, принял участие в этом ежегодном мероприятии.

Организаторы фестиваля – АНО «СПАСИ», АНО «Квартал Луи», храм преп. Сергия Радонежского с. Долматовское Кинешемской епархии.

Фестиваль прошел при поддержке Пензенской епархии, Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, Правительства Пензенской области и лично губернатора региона Ивана Белозерцева.

Фестиваль направлен на повышение качества жизни детей и молодых людей с инвалидностью через социально-культурную реабилитацию, популяризацию идей добровольчества, создание доступной среды в регионе объединенными усилиями общественных, церковных и государственных организаций путем устранения психологических барьеров общества по отношению к инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, духовно-нравственное просвещение детей-инвалидов, молодых инвалидов, педагогов и их родителей, добровольцев.

Твитнуть

Медиа