Новости
Воскресенье, 18 марта 2018 11:40

22 марта– день Ангела отца Мелитона

Дорогие Братья и Сестры,  многие из вас знают, что в марте для всех насельников и друзей Подворья Благодать, есть две сугубо знаменательные даты. 22 марта– день Ангела, а 26  марта день пострига у Отца Мелитона.

Монашеский постриг, это своего рода рождение нового человека. Всем новорожденным  даются имена, так и здесь, вступив на монашескую стезю, человеку дается новое имя. Чаще всего будущий монах впервые слышит свое имя на постриге, как правило оно дается по наитию, подбирается имя святого, которое ему подходит.

К примеру, нашего Батюшку, назвали в честь одного из Сорока Севастийских мучеников ( 22 марта день памяти) — Мелитоном, что в переводе с латинского звучит, как «медовый» и действительно — он очень добрый человек.

После пострига он уже не отмечает день рождения, указанный в паспорте. Теперь все близкие, друзья и прихожане поздравляют его с днем Ангела и днём его пострига в монахи.

Многие из вас спрашивают, что подарить отцу Мелитону, особенно в такой светлый праздник? Он будет рад любому вашему знаку внимания и всем добрым пожеланиям сказанным в эти дни.

Однако  обратите внимание, что эти события приходятся на дни Великого Поста.

Хочется напомнить, что Монах, по определению - это человек, ушедший от мира. Посему ему не нужны предметы этого мира. При пострижении в мантию будущий монах дает обеты (в том числе обет нестяжания).

Таким образом он отказывается от накопления каких бы то ни было вещей.

Господь сам дает монаху все необходимое для его жизни и молитвы.  Истинный монах ни в чем потребном не испытывает нужды.

Вся жизнь отца Мелитона посвящена служению Богу и помощи людям.

Особенность его служения состоит в том, что он  вместе с помошниками  заботится о детях попавших в трудную жизненную ситуацию,  инвалидах-сиротах постоянно проживающих на подворье «Благодать», а также и тех кто приезжает погостить на каникулы.

Самым лучшим вариантом в  нашем случае будет заменить личный подарок,  любым подарком или пожертвованием на пользу сразу всех насельников нашего подворья. Это может быть то, в чем мы обычно мы повседневно нуждаемся.

Одним из вариантов также может стать ваше денежное пожертвование на нужды подворья А сколько? Сколько посчитаете нужным, зависит от вас самих, кто имеет какую возможность.

Мир Вам и Божие благословение.

Твитнуть