Новости
версия для слабовидящих
Пятница, 23 декабря 2016 11:47

У нас в гостях

Вчера в день освящения Храма в селе Жажлево названного в честь иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость». Нас посетили наши друзья - сотрудники ФКУ ИК-№ 3 УФСИН России по Ивановской области (женской колонии г. Кинешма). 

Творить чудеса и приносить людям радость – вот мечта и цель жизни каждого христианина. И пусть это чудо маленькое, а радость проходящая, не стоит огорчаться. Главное помнить, что у Господа нет других рук, кроме наших. И, вкусив единожды неописуемую радость от доброго дела, хочешь испытать это еще и еще раз – творить и творить добро! 

  Сотрудники ФКУ ИК-№  3 УФСИН России по Ивановской области (женской колонии г. Кинешма) приехали в гости к отцу Мелитону в д. Воробьецево не с пустыми руками. Они привезли Рождественские подарки для маленьких жителей подворья «Благодать».

 И это не подарки из магазина, а вещи, изготовленные с особой любовью руками осужденных женщин:  куклы – «Тильды», смешные мягкие игрушки, шкатулки, вязаные носки, варежки, пинетки и наборы для рукоделия. 

  В этот день, православная церковь празднует память иконы Божьей Матери «Нечаянная радость». И в этот удивительный  контрольный день 22 декабря, когда случается самая длинная ночь в году (после этого день начинает прибывать), мы попали в д. Жажлево на освящение нового прекрасного храма в честь иконы «Нечаянная радость». 

 У отца Мелитона все продумано, все с любовью, все необычно. Не зря некоторые в шутку называют его «добрым инопланетянином». А он не обижается, только светится изнутри. Побольше бы таких батюшек «не от мира сего»  на нашей грешной земле!

Оригинал новости на сайте : http://zentrdux.blogspot.ru/2016/12/blog-post_23.html#more

Твитнуть
Другие материалы в этой категории: Чин освящение Храма в селе Жажлево »