Новости
версия для слабовидящих
Понедельник, 08 января 2018 11:27

Рождественская история

В каждом православном приходе есть своя рождественская история, и может быть даже не одна, ведь это святое для нас время года, когда чудеса случаются особенно часто.

Эта история произошла за несколько дней до Рождества 2014 года. В селе Долматовский нам официально выделили бывшее здание церковно- приходской школы, в котором было необходимо устроить Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского.  Здание находилось рядом с развалинами вверенного нам храма Всех Скорбящих Радость и было в плачевном состоянии.

В очень короткий срок оно было приведено в порядок – цель была поставлена одновременно простая и сложная успеть к Рождеству!

С Божьей помощью, на очень скромные средства от пожертвований, мы наняли строителей, которым помогали все и насельники подворья и  жители окрестных деревень. Произошло  невероятное.

На Рождество в Долматовском состоялась первая, за более чем сотню лет, Божественная Литургия.

2014 год от Рождества Христова. 7 января. В стенах Храма Преподобного Сергия Радонежского в селе Долматовский, было по особому удивительное утро! Утро рождения дома Божьего - настоящее Рождественское чудо! Это стало началом роста и развития нашего прихода.

Вот уже четыре года подряд мы проводим Рождественские богослужения в нашем Храме и вспоминаем события того времени.

К приходу с тех пор присоединились недавно выстроенный Храм в честь Богородицы  Нечаянная Радость в селе Жажлево, часовня Жен Мироносиц в Воробьецово на территории подворья Благодать,  Храм Николая Чудотворца в Николо- Мере,  Останки Храма Рождества Богородицы в Патракейке, в каждом из них своя уникальная и особенная благодать.

Истоком этой Божественной Благодати подаренной  всем нам на Рождество мы безусловно считаем Храм Сергия Радонежского.

За четыре года он преобразился до неузнаваемости, закончен ремонт, началась роспись стен и благоукрашение их иконописными образами. Каждая икона имеет свою необыкновенную историю, часть из них хранят частички святых мощей.

Богослужения проходят здесь регулярно, есть светлая трапезная и уютная воскресная школа. И лишь только несколько фотографий хранят физическое подтверждение былой разрухи. А в наших душах и сердцах живет рождественская история похожая на сказку. В этой истории обветшалое здание словно гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя- Храм Божий и все это по Воле Господа.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://hramnavolge.ru/novosti/rozhdestvenskaya-istoriya.html#sigProIda5b5949f22
Другие материалы в этой категории: « Маленький пономарь