Наши нужды
версия для слабовидящих

Наши нужды

Нам всегда необходимы средства, чтобы еще лучше обустроить быт наших насельников в первую очередь тех, у кого ограниченные возможности здоровья.

Например, мы уже сделали деревянные настилы вокруг всех домов и поручни, чтобы любой ребенок-инвалид: на коляске, слепой, хромой мог абсолютно самостоятельно передвигаться по всей территории.

  • Хотелось сделать подобную систему между теплицами, птичьим двором, скотным двором, летней кухней и другими постройками, чтобы у детей была возможность передвигаться самостоятельно.
  • Актуальной проблемой всегда остается транспорт, в том числе его техническое обслуживание, учитывая наше российское бездорожье.

Поскольку у нас семья большая, нам один замечательный человек, проникнувшись нуждами подворья, подарил семиместный автомобиль для городской езды. А в деревне мы используем еще УАЗ, который постоянно чиним. Поэтому мы ищем какую-то возможность, вместе с детьми молимся, чтобы появилась еще одна машина, на которой мы могли бы ездить в храм, в город, на уроки, везде. Например, если отец Мелитон уезжает, то все, кто живет на подворье, – около десятка человек – остаются без средства передвижения: ни в магазин, ни в храм.

  • Воду мы провели, и совсем недавно установили электро-котлы в каждый дом, чтобы у детей была горячая вода (сами дома отапливаются дровами).
  • В холодное время года, а у нас оно длится с октября по апрель, постоянно требуются дрова, на отопление домов и храмов уходит порядка пяти машин дров в месяц.
  • На подворье живет в среднем 15 человек, которых ежедневно надо накормить, которым нужно постирать одежду (детям ее нужно и приобрести) и так далее. Содержание всех людей, по нашим примерным подсчетам, в месяц требует порядка 150 тысяч рублей, чтобы поддерживать жизнеспособность подворья. И это лишь прожиточный минимум. Сюда входит и содержание транспорта, и зарплата тех людей, которые себя полностью отдали этому служению. Это такая работа, когда у тебя нет ни выходных, ни обеденного времени. Ты просто круглые сутки работаешь мамой, папой, бабушкой, дедушкой для всех. Будучи хорошими специалистами и имея возможность в других условиях зарабатывать гораздо больше, здесь они получают по 10-15 тысяч рублей. И этот прожиточный минимум просто необходим для поддержания их семей – больные родители, свои больные дети.
  • Нужен нам и холодильник. Кроме того, что мы выкопали погреб, чтобы можно было какие-то запасы хранить: огурцы сейчас засаливаем, из помидоров заготовки делаем, грибы сушим, веники вяжем. Однако погреб небольшой, скорее это подпол, в виду того, что конструкция фундамента не позволяет сделать его полноценным. Хотелось бы выделить средства для полноценного подсобного помещения, где хранились запасы, и может даже стояли морозильные лари. Это тоже не малые средства.
  • Всегда необходимость в пылесосе– подобная техника в сельских условиях долго не выдерживает: пылесос только лето живет, потом полностью забивается.(Посоветовали использовать строительный, промышленный пылесос, служить без ремонта и обслуживания будет дольше).
  • Нужна и другая техника – бензопила, газонокосилка. Была у нас бензопила, но где-то попали на гвоздь и всё, надо менять или чинить.
  • Микроволновка, тоже одна из вещей, которая будет актуальной, она значительно сокращает нашим хозяйкам время приготовления еды. (Просьба выполнена)
  • Остро стоит вопрос о необходимости приобретения еще одной газовой плиты и газовых баллонов к ней. Очень часто с нами проживают, дети приехавшие к нам погостить из детских домов и домов инвалидов. Четырех конфорок нашей плиты катастрофически не хватает на приготовление ежедневной трапезы на 20-30 человек.

И это только траты по хозяйству. А что касается пищи духовной, там совершенно другие сметы, совершенно другие расходы.

  • Необходимо по мере возможности полностью привести в порядок здание Храма преподобного Сергия Радонежского(бывшее здание школы).

На данный момент, приведен в порядок первый этаж, где расположен сам храм и воскресная школа. Планируется оборудование цокольного этажа под мастерские и пекарню, а также второго этажа для временного проживания тех, кто испытывает нужду.

  • На сегодняшний день здесь уже проживают люди, не смотря на то, что мы топим дровами в помещениях очень холодно, мы фактически отапливаем улицу – требуется хотя-бы заменить обветшалые окна, на новые и уже станет гораздо теплее.
  • В том же самом здании необходимо отремонтировать крышу и возвести церковные купола, это уже более глобальная задача и совсем другой порядок расходов.
  • Воскресной школе, которую в том числе посещают дети из многодетных и малообеспеченных семей постоянно нужны расходные материалы: тетради, альбомы для рисования, акриловые краски и кисти для творческих уроков, деревяшки для декупажа, казалось бы это мелочи, но они тоже требуют постоянных затрат.

Не все наши нужды можно решить только лишь финансами, вот к примеру: хочется оборудовать собственную небольшую библиотеку для слепых детей, а книги напечатанные шрифтом Брайля не только гораздо дороже обычных, их еще и печатают на заказ в очень ограниченном количестве экземпляров. Если найдутся добрые люди, которые могут осуществить эту нашу мечту, наши дети будут счастливы.

Конечно Господь нас не оставляет без помощи, например, приехал человек к нам, говорит: «Я хочу помочь вам сделать музей русского быта». Вот он приезжает к нам, помогает ремонтировать комнату, где будет музей, вкладывает средства.

Другой человек приезжает и говорит: «Я хочу оборудовать класс, где воскресная школа занимается, потому что у меня тоже дети хотят сюда ходить». Он помогает отремонтировать комнату воскресного класса, какую-то мебель для детей приобрести. Кто-то хочет помочь в храме, утварью какой-то украсить. И человек украшает храм.

Наши нужды очень долго можно перечислять: и по двум храмам, и по подворью. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы стараемся быть открытыми для приезда людей.

Мы не только говорим о том, что нам надо, но и о том, что сами можем дать и предложить со своей стороны тем, кто к нам приезжает. Поэтому с радостью приглашаем в гости всех неравнодушных людей.

Мы готовы принять какое-то количество гостей со своими семьями или какие-то приюты, которые могут приехать, побыть в хорошем месте, на берегу Волги, отдохнуть, потрудиться, вместе помолиться в храме, попутешествовать по близлежащим святым местам. И мы можем помочь вам организовать такой досуг и отдых.

Твитнуть