Наша жизнь
версия для слабовидящих

Заботы и радости

Ты всё время живешь в состоянии: «Господи, помилуй, Господи, помоги, поддержи», потому что ты не на бюджете находишься, когда ты знаешь, что ежемесячно придет конкретная сумма, а живешь верой и надеждой, что Господь пошлет всё необходимое. Понятно, что ты для этого что-то делаешь: печатаешь буклеты, открываешь окно в фейсбуке, кого-то приглашаешь или где-то организовываешь благотворительные концерты, чтобы люди пришли, собрали какие-то средства. Ходишь, молишься, вздыхаешь, переживаешь. И это называется не усталостью, это постоянное напряжение. Расслабляться некогда.

Сказать, что дети не расстраивают – да, расстраивают. Да, они не слушаются. Да, они поступают так, как сказано в Священном Писании, когда десять человек получили исцеление, а один из них благодарит. Всё один к одному. И Каин Авелю завидует, и брат брата за похлебку продает. Все библейские мысли переживаешь в реальной жизни – и разочарования, и, наоборот, какие-то радостные события.

Понятно, что когда взрослые работают без выходных, тоже могут быть проблемы, напряжение: каждый нуждается в каком-то времени, когда надо уединиться, отдохнуть, сменить обстановку, чтобы трудиться дальше. Поэтому стараемся отправлять наших сотрудников в отпуск. Вот одна наша монахиня, родом из Якутии, ездила на Камчатку – ей нужен активный, миссионерский отдых. Другую сотрудницу нужно отправить куда-то на лечение, поправить здоровье. Сейчас к нам из Минска приехала слепая певица, мы с ней десять лет уже знакомы. Она учит нашего слепого музыканта игре, нашу девочку – вокальным навыкам. Мне хотелось отблагодарить ее за труд и работу, и мы осуществили ее мечту – свозили в Иерусалим.

Дети мечтали о лошадке, я поместил объявление на фейсбуке. А минимальная цена этой мечте – 50 тысяч рублей. И надо было еще эту мечту привезти. Совершенно незнакомый человек просто прочитал, ему эта мечта детская понравилась. И он решил ее осуществить. Женщина сделала объявление на фейсбуке: «Те, кто хочет меня поздравить на мои 33 года, не тратьте лишние деньги на лишние подарки. Подарком для меня будет осуществление детской мечты».

Она стала собирать средства, и за две недели собрали на лошадку. И свои 33 года она приехала отпраздновать не во Францию, как принято в кругу ее друзей, а к нам, в сельский дом, к незнакомым детям, к незнакомому батюшке и привезла средства для того, чтобы исполнить их мечту.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://hramnavolge.ru/nasha-zhizn/zaboty-i-radosti.html#sigProId43013331ab
Другие материалы в этой категории: « Медовая история Кто живет на подворье »