Наша жизнь
версия для слабовидящих

Медовая история

Десять лет назад, когда я только еще получил послушание окормлять детские дома в Сергиево-Посадском районе, в Сергиево-Посадский детский дом приехал келарь Лавры, который сейчас является митрополитом Кемеровским Аристархом. Вот он, еще будучи игуменом Аристархом, приехал в гости и спросил группу детей, которые были в то время в храме: какие бы подарки они хотели. Стали просить, кто что – куклу, машинку, конфеты и так далее. А один мальчик сказал: «Хочу мед». Это удивило келаря, и он мне предложил: «Приди ко мне на склад сегодня, я дам для твоего отрока банку меда».

В этот же день я поехал в другой лаврский скит, где мы брали свечи. Загружаю свечи для храма, а после этого мне предлагают, хотя я даже не спрашивал: «Не хочешь ли ты, батюшка, меда, можем тебя медком угостить». Я говорю: «Замечательно, мне не надо будет ехать на другой склад, всё здесь получу». Взял свою маленькую сумочку, пошел на склад за медом. Мне говорят: «Батюшка, подъезжай на машине». И мне загрузили 93 трехлитровых банки меда. То есть на просьбу одного слепого маленького мальчика Господь в этот же день сразу же послал столько меда, что хватило на все детские дома Сергиево-Посадского района.

Что интересно, на протяжении последних десяти лет мед приходит постоянно, как только он заканчивается, – посылки от совершенно разных людей, из разных мест: кто коробку, кто целый бидон, кто пару баночек меда.

Когда я переехал в сельскую местность, появилась мечта, чтобы мед был свой, тем более имя Мелитон переводится как наполненный медом. Мы завели пасеку. Сейчас у нас 10 ульев. Один из них был подарен местными бабушками. Еще восемь ульев к нам приехали из Волоколамска – кто-то уезжал, продавал родительский дом, оставалась живая пасека. Узнали о нас и за целых 600 километров привезли ее к нам. И мы начали осваивать науку пчеловодства.

Полученным медом мы делимся, и чем больше делимся, тем больше нам его привозят.

С материальными средствами так же, как с медом. У нас нет каких-то постоянных государственных дотаций. Господь посылает средств ровно столько, сколько необходимо для жизни детей. Было один-два ребенка – было столько средств. Появилось семь детей – Господь посылает, чтобы хватило на каждое дитя. Конечно, эти поступления никогда не возможно предугадать или планировать постоянный бюджет.

Для всех трех домов мы выкопали новый колодец, провели воду, чтобы детям не ходить далеко за водой. Хотя раньше дети, в том числе слепые, на санках зимой, на тележке летом ходили за водой за полкилометра. Грели ее в тазиках, в бочках, чтобы помыться.

Мы используем любую возможность для того, чтобы создать все удобства. Сделали санузлы – поставили септики.

Прежде, чем начать копать колодец, отслужили молебен. Когда уже работа пошла, рабочие наткнулись сразу на три родника. Сами рабочие были удивлены – редкий случай, когда они попадают на один родничок, это у них считается удачей, а у нас сразу три родничка… То есть из 12 колец у нас 5 колец в воде постоянно.

Вот как Господь слышит молитвы детей-инвалидов.

Твитнуть

Фотолетопись

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://hramnavolge.ru/nasha-zhizn/medovaya-istoriya.html#sigProIdec5e0d3dab
Другие материалы в этой категории: « Обычный день необычной семьи Заботы и радости »